湘潭第十二届“艺术百佳”开评

2011-05-17 16:35 来源:湘潭在线 作者:记者 易馥溪编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

  湘潭晚报5月17日讯(记者 易馥溪 通讯员 李靓)5月14、15日,湘潭市第十二届中小学生“艺术百佳”评选活动在市青少年宫举行,来自我市各中小学的1267名学生参加了声乐、器乐、舞蹈、书法、美术等五个艺术门类的角逐评选。

  在声乐、舞蹈评选活动候场区,记者看到,化好妆、身着表演服装的选手们纷纷在为正式入场表演做准备,不少家长、指导老师陪伴在一旁。各赛场内,选手们或高声放歌,或轻舞飞扬,或泼墨挥毫……现场气氛紧张而有序。

  据介绍,我市中小学生“艺术百佳”评选活动每年一届,已连续进行了12年,旨在全面提高学生素质,活跃校园文化生活,加强中小学艺术教育。评选活动分声乐、器乐、舞蹈、书法、美术五类形式,各类分小学、中学组(含初中、高中)进行评选,共评选出一等奖100名,即“艺术百佳”。

  小学和初中阶段的学生参加“艺术百佳”评选的成绩,将作为初、高中艺术特长生招生的主要依据,也作为2011年全国中小学生艺术展演入选资格的参考依据;高中阶段的声乐、器乐、舞蹈类前4名获奖选手将直接参加全省2011年中学生“三独”比赛。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

表情

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN